Понедельник
25.06.2018
10:37
Форма входа
Новости Гагаузии
Google
Освой Интернет
Гагаузоведение
Реклама
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Неофициальный сайт
    Комратского госуниверситета

    Главная » 2010 » Август » 11 » В Комратском университете назначен новый и.о.ректора
    В Комратском университете назначен новый и.о.ректора
    16:14
    С 12 июля этого года в должность нового и. о. ректора Комратского Государственного Университета вступила Зинаида Арикова, согласно Приказу Министерства Просвещения РМ. С целью познакомиться с новым руководством КГУ, а также обсудить некоторые вопросы, 28 июля  Башкан Гагаузи Михаил Формузал нанес рабочий визит в университет. Так Башкан выразил намерение провести встретиться со студентами ВУЗа в сентябре и выступить перед ними с лекцией. С и. о. ректора Михаил Формузал согласовал дату и тему лекции. Также Глава Гагаузии поинтересовался процессом работы приемных комиссий и есть ли необходимость в оказании поддержки со стороны властей автономии.  Помимо этого, Башкан попросил и.о. ректора Зинаиды Ариковойподготовить документы об открытии обучения для группы социальных ассисентов, на заочной основе. Вопрос об обучении в КГУ Башкан поднимет на заседании Правительства.  Это направлено на то, чтобы социальные ассистенты были более квалифицировано подготовлены, чтобы больший комплекс более качественных услуг можно было предоставить социально незащищенным слоям населения Гагаузии.

    Башкан Гагаузии после своей первой встречи с новым и. о. ректора Зинаидой Ариковой поделился, что первое впечатление о ней, как о руководителе очень положительное. Он отметил, что Исполком Гагаузии будет работать с руководством КГУ в тесном контакте, так как приоритетом для властей автономии является образование. По словам Главы Гагаузии, все дипломатические делегации, которые приезжали в Гагаузию, он, в первую очередь, вел в КГУ, после чего ни одна миссия не уезжала, не оставив здесь класс компьютерного оборудования. В этой почетной традиции учствовали послы Азербайджана, Турции, Германии, США и другие. Господин Формузал отметил, что на этом точка не поставлена и будут реализованы еще проекты. Так он сообщил о своем разговоре с премьер-министром РМ Владимиром Филат, который, узнав о программе углубленного изучения гагаузского и государственного языков, изъявил желание открыть в КГУ класс, полностью оборудованного компьютерами и мультимедийной установкой.

    Михаил Формузал также сообщил   журналистам что ему очень бы хотелось, чтобы единственное высшее учебное заведение Гагаузии стало центром науки, культуры, образования с тем, чтобы этот университет «гремел» на всю Молдову и весь мир. Он подчеркнул, что Исполком, в свою очередь, окажет полную поддержку для реализации этого, главное, по словам Башкана, чтобы КГУ отошел от политики. Башкан отметил, что в университете должны давать студентам конкурентоспособные знания. Для реализации этой цели в системе образования Исполнительным Комитетом Гагаузии  было сделано очень много, около 62% всех бюджетных средств автономии направляются на образование. Обучение детей на первом месте.

    И. о. ректора Зинаида Арикова также ответила на ряд вопросов журналистов:

    - Расскажите, чем вы занимались до вступления в должность и. о. ректора КГУ?

    - Я была заведующей одной из ведущих кафедр экономики здесь в КГУ. Кстати на этой кафедре, наибольший процент преподавателей докторов, доцентов и профессоров.

    - Госпожа Арикова, после вашего вступления в должность и. о. ректора КГУ, изменилась ли обстановка в коллективе?

    - Нет. В коллективе обстановка стабильная и спокойная. На сегодняшний день, наша основная задача - провести хорошо приемную комиссию. Для меня и педагогического состава КГУ важно, чтобы к нам поступило как можно больше абитуриентов и на первый цикл обучения, и на второй цикл обучения по всем специальностям. Хочется отметить, что набор в этом году по мравнению с прошлым годом выше. К нам приходят абитуриенты не только из АТО Гагаузия, но и из Кагула, Тараклии, Приднестровья. Наша цель - осуществить соответствующий набор абитуриентов.

    -  Некоторые депутаты Народного Собрания Гагаузии утверждали, что господина Захария увольняют из КГУ, это действительно так?

    - Вы знаете, я не вмешиваюсь в прения Народного Собрания, но я хочу сказать, что господин Захария знает, как звучит приказ, он освобожден от исполнения занимаемой должности и. о. ректора. Из университета же его никто не увольнял. В это время он должен находится в отпуске, но продолжает занимать должность декана юридического факультета.

    - Скажите, если будет конкурс, вы будете выдвигать свою кандидатуру на должность ректора?

    - Это перспектива будущего. Что касается моей кандидатуры ,то я над этим пока не думала, но навряд ли.

    via info.gagauzia.ru
    Просмотров: 1502 | Добавил: lord | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: